750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

IMG-20121006-00141---Copie.jpg

 

Ma petite découverte du mois dernier!!!!!!

Les Woopies et leurs crèmes vanillés...

 

Pour les réaliser il faut:

250 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
1/2 cuillerée à café de bicarbonate de sodium
10 cl de lait
2 pincées de sel
100 g de beurre mou
125 g de sucre
1 œuf
2 cuillerées à soupe de cacao non sucré

 

Pour le crémage il faut:

250g de mascarpone

1 cuillère à soupe d'essence de vanille

50g de sucre glace


La recette:

Premièrement, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.

Tamisez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel ensemble. Ajoutez le cacao.

Versez cette préparation à la première. Melangez le tout en incorporant le lait.

Tapissez une (ou deux) plaques de cuisson avec du papier sulfurisé et formez des petitscercles à l'aide d'une poche à douille ( ou comme moi d'une cuillère à soupe).

Cuisson: 10 à 15 min.

IMG-20121006-00138.jpg

 

Pendant que les Woopies cuisent, entamez la préparation du crémage.

Pour cela mélangez 250 g de mascarpone,  l'essence de vanille et les 50 g de sucre glace à l’aide d’un batteur électrique (ou d’un robot ) positionné sur la plus petite vitesse pour éviter la formation de grumeaux mais aussi pour que le crémage reste épais.

Une fois les Woopies prêts, les laissez refroidir avant de faire l'assemblage.

 

Bonne dégustation!!

Tag(s) : #les goumandises de Canellely
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :