750 grammes
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Tarte poireau/lardons/parmesan

Samedi pluvieux, samedi heureux.... allez on s'enferme dans la cuisine et on ressort avec une belle tarte aux poireaux. De saison non???

Il vous faut:

  • 4 blancs de poireaux,
  • 100g d'allumettes de lardons,
  • un demi oignon,
  • une pâte brisée (home made or not),
  • petite briquette de crème liquide (semi épaisse),
  • 2 œufs, du sel, du poivre, un peu de persillade
  • une noisette de beurre.
  • Dans une poêle faire fondre la noisette de beurre, y ajouter l'oignon émincé ainsi que les poireaux coupés en fine lamelle. On laisse dorer à feu doux tout en remuant pour que les légumes n'accrochent pas.
  • Une fois le tout bien doré, ajoutons les lardons, un peu de crème liquide, un peu de persillade, on laisse le tout cuire à petit feu, à couvert. (pensez toujours à remuer)
  • Prenez votre pâte, placez-la dans un moule, piquez la et mettez la au four pour une cuisson à blanc de 5/10 minutes puis retirez la du four.
  • Pendant ce temps, dans un bol: cassez les œufs, versez la moitié de la crème liquide, salez, poivrez à votre convenance puis mélangez le tout.
  • Sortez la poêle du feu. Versez votre préparation sur la pâte précuite, par dessus versez votre mélange à base d'œuf et de crème liquide. Puis parsemez à votre convenance de parmesan.

On met au four à 180° pour 20 minutes.

Tarte poireau/lardons/parmesan
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