750 grammes
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Bonjour, bonjour,

Je reviens avec une recette SO' DELICIOUS comme on les aime! RAPIDE et EFFICACE on l'aime sous toutes ses déclinaisons: le tiramisu!

Je vous propose aujourd'hui sa version chocolatée sans café, réalisée avec ma petite sœur (d'où le titre Tiramisu à quatres mains)

Pour cela il nous faut:

  • 500g de mascarpone fouetté,
  • 5 œufs,

  • 5 cuillères à soupe de sucre,

  • du cacao,

  • du lait.

  • Pour commencer il nous faut séparer les blancs des jaunes. Dans un bol fouettez le sucre avec le jaune jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

•Fouettez le mascarpone et incorporez-le au mélange jaune d'œuf/sucre. Réservez. Dans un autre bol, montez les blancs en neige (pensez à ajouter une pincée de sel).

•Une fois les blancs montés incorporez-les délicatement dans la première préparation. Votre crème est prête.

•On s'attaque au montage: Dans une assiette creuse verser du lait mélangé à votre chocolat en poudre (si nécessaire chauffer le lait pour que le chocolat fonde bien). •Prendre un plat rectangulaire et disposez les biscuits à la cuillère préalablement trempés dans le chocolat au lait.

•Recouvrez le fond du plat de biscuit puis versez la crème par dessus. Recommencez l'opération jusqu'à ce que le plat soit plein.

•Mettre au frais pendant minimum 3h. Le mieux serait de le préparer la veille pour une meilleure dégustation.

Et juste avant de servir,  Saupoudrez le dessus de chocolat ou comme moi quelques copeaux de chocolat.

A vous de jouer!!

Tag(s) : #les goumandises de Canellely
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