750 grammes
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Tiramisu Fraise/speculoos

Nos premières fraises sont apparues plus belles et plus grosses que celles de l'année dernière mais surtout en quantité.

Contente de pouvoir les utiliser dans mes recettes.

Aujourd'hui, je vous propose donc le tiramisu Fraise/ spéculoos, recette facile et rapide à faire. Juste pour les gourmands: savoir être patient car temps de pose de 3h(minimum) avant dégustation.

Ingrédients:

  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe bombées de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Des spéculoos
  • Et bien sûr de belles grosses fraises!

Avant toute chose, on nettoie les fraises: passage rapide sous un jet d'eau froide, puis on enlève le dessus et tout ce qui pourrait être abîmé. Ensuite on les coupe. Là c'est a votre convenance: si vous voulez des gros morceaux ou plutôt des morceaux plus raffinés. J'ai opté pour des petits morceaux.

On émiette les spéculoos.

Le montage de la crème: On sépare les blancs des jaunes d'œufs, on les réserve. On blanchie les jaunes avec le sucre. On incorpore par la suite le mascarpone que l'on aura préalablement fouetté.

On monte les blancs en neige puis on les ajoute à la crème. c'est prêt on peut passer à la finition!!! :)

Dans des belles verrines: on dépose au fond le crumble de spéculoos, puis on recouvre de crème, puis on parsème de quelques morceaux de fraises et de nouveau du spéculoos. On remet de la crème. Et touche final: deux, trois morceaux de fraises pour sublimer vos verrines!

Au frais pour 3 heures minimum et restera plus qu'à déguster. (je conseil quand même de préparer le tiramisu la veille ça n'en sera que meilleur!)

Tag(s) : #les goumandises de Canellely
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