750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

Tarte-viande-hachee-et-legumes.jpg

Cette tarte...HUM ça fait un petit moment que je ne l’ai pas faîte, nous la faisons chez ma mère lorsque nous récoltons les légumes du jardin… Elle est tout simplement TROP BONNE !!!

Pour la faire il faut :

1 pâte brisée (ou Pâte pour pain au beurre pour ceux qui connaissent)

2 courgettes

2 aubergines

1  boite de Champignons émincés

600g de viande hachée

1 à 2 oignons

Sel

Poivre

Herbes de Provence

Fromage râpé

La préparation :

·        * Etaler la pâte dans un moule à tarte,  et la piquer.

·         *Selon votre envie mettre au fond de la pâte une fine couche de sauce tomate

·         *Laver et nettoyer les légumes, couper-les en lamelle

·         *Eplucher l’oignon et le faire revenir dans une poêle

·         *Dans cette même poêle rajouter la viande hachée salé, poivré, rajouter une de l’herbe de Provence et laisser cuire

·         *A côté, dans une autre poêle, mettre les lamelles de légumes et les champignons à cuire, ne pas hésiter à rajouter un fond d’eau pendant la cuisson pour éviter que les légumes ne cuisent trop vite.

·         *Une fois le tout cuit, mélanger la viande aux légumes

·         *Verser cette préparation dans le moule, saupoudrer de fromage râpé et enfourner !

·         *Laisser cuire une bonne ½ heure !

Les petits +++ du chef : Les légumes peuvent être encore croquant lorsque vous les mélangez à la viande, ils finiront leur cuisson dans le four !!!

A servir avec une simple salade verte ou salade de tomate car la tarte est assez riche.

ATTENTION à ne pas prendre l'eau de la cuisson des légumes lorsque vous transvasez la préparation dans le moule!cela risque de trop ramollir votre pâte.

A vos fourneaux !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Tartes salées de Canellely
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :