750 grammes
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On me demande la sauce Champignons qui accompagne mes petits cornets feuilletés:

Ingrédients:

400g de champignons de Paris

2 gros oignon

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Sel, ciboulette et épices à votre convenance...

1 coeur de bouillon boeuf&legumes (de marque MAG** pour ma part)

 

Et les ingrédients pour une bonne sauce béchamel:

1/2 litres de lait

30 g de beurre

40 g de farine

Muscade (râpée ou en poudre)

Sel et poivre


Préparation:

*** *** ***

Mettez le beurre dans la casserole, posez-la sur feu.

Dès que le beurre est totalement fondu, versez-y la farine, et remuez avec une spatule en bois afin d'obtenir un mélange homogène. laisser cuire encore 5 minutes.

Versez petit à petit le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux.

Ajoutez la muscade, sel et poivre. Faites cuire encore 5 min ou jusqu’à ce que la sauce béchamel nappe votre cuillère.

Réservez.

Dans une pôele, faire revenir les oignons coupés en lamelles

Ajoutez-y les champignons nettoyés et coupés

Laissez cuire à feux doux pendant 5 minutes.

Puis ajoutez la cuillère de vinaigre balsamique ainsi que le coeur de bouillon qui doit se fondre tout doucement.

La ciboulette sera incorporez à la fin.

*** *** ***

Assemblez la sauce béchamel et la préparation aux champignons et c'est prêt pour garnir les cornets!!!



Tag(s) : #les petits plats salés de Canellely
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